
Ingredientes:
spaguetti barilla nº 8
azeite
sal marinho
1 col. sopa de manteiga
50g peito de peru defumado sem casca
1/2 lata de ervilha em conserva
1 copo de champignons partidos ao meio
1 tablete de caldo de galinha (se tiver caldo feito em casa, melhor ainda!)
100 ml de vinho branco seco
2 latas de creme de leite sem soro
1 punhado de parmesão ralado na hora
leite o quanto baste
pimenta-do-reino moída na hora
Prepare a massa "al dente".
Pique os champingons ao meio e lave bem por duas vezes.
Pique os champingons ao meio e lave bem por duas vezes.
Pique o peito de peru em fatias pequenas e finas.
Derreta 1 col. de sopa de manteiga em uma panela, acrescente o peito de peru, o champignon e a ervilha e deixe por alguns minutinhos.
Acrescente o caldo de galinha, mexa bem e coloque a taça de vinho branco.
Quando tiver evaporado um pouco do vinho, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, mexa e jogue rapidamente o queijo parmesão ralado em ralo grosso.
Misture tudo, com muito cuidado para não esquentar demais e talhar o creme de leite.
Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora e sal marinho a gosto.
Dica:
- Adicione um pouco de leite se achar que ficou muito grosso.
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