Fiz um salmão antes de ontem e o pessoal gostou tanto que voltou ontem pra comer o que tinha sobrado (e só sobrou porque eu fiz dois!).
Salmão com ervas e manteiga cítrica
Ingredientes:
1 filé de salmão com pele
sal marinho e pimenta do reino para temperar 1 punhado de manjeiricão e alecrim azeite extra-virgem
4 col. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1. col. sopa açúcar cristal (ou orgânico)
raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
suco de 1 limão
Forre uma assadeira com azeite extra-virgem e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
Tempere o salmão com sal marinho e um pouquinho de pimenta do reino moída na hora e coloque um punhadinho de alecrim e umas folhas de manjericão por cima.
Misture a manteiga, as raspas e o suco do limão e o açúcar e coloque, às colheradas, por cima do peixe.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por alguns minutos. Retire o papel, regue o peixei com o caldo e deixe mais um tempo, olhando sempre.
O salmão não pode ficar seco nem esturricado, tem que ficar macio e cor-de-rosa bem clarinho.
O salmão não pode ficar seco nem esturricado, tem que ficar macio e cor-de-rosa bem clarinho.
Sirva com um bom risoto ou uma salada de folhas.
Obs: não precisa colocar a pimenta do reino, o salmão fica uma delícia só com o sal, é que eu sou louca por pimenta!
2 comentários:
HUMmmmmmmmmmmmm!!!
sem contar que quem foi la comer de novo foi eu!!!
heheeh mas tava bom mesmo... hehe
mais uma receita ultra aprovada!
Amiga!!!!!Estava bom d+++++!!Beijos!!
Postar um comentário