sexta-feira, 18 de abril de 2008

Eaê, truta!

Prática, rápida e num preço acessível....


Truta Salmonada na manteiga com amêndoas

Ingredientes:
truta salmonada
alecrim
pimenta-do-reino e sal moídos na hora
manteiga
um punhado de amêndoas sem casca

Tempere a truta com pimenta e sal moídos na hora e alguns raminhos de alecrim.
Se as amêndoas estiverem com aquela "película", coloque água em uma panela e assim que levantar fervura desligue o fogo e jogue as amêndoas sem casca dentro. Deixe alguns minutos e vá retirando a "pele" das amêndoas.
Pique algumas e deixe algumas inteiras.
Coloque a truta em um refatário untado, com a pele para baixo e coloque por cima algumas colheres de manteiga e as amêndoas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente até que a truta esteja cozida. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.

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