quinta-feira, 27 de março de 2008

Berinjela ao forno

Acabou tão rápido que não sobrou tempo nem pra foto! :)

Ingredientes:

2 berinjelas médias
3 col. sopa de azeite
1 cebola pequena
alho poró
1 dente de alho
3 tomates maduros sem casca
sal marinho
açúcar
manjericão
queijo parmesão ralado na hora, no ralo mais grosso

Descasque as berinjelas e pique-as em rodelas de aprox. 2 cm.
Deixe de molho por cerca de 20 minutos em água salgada.
Escorra as berinjelas, lave bem e cozinhe em uma panela por cerca de 10 minutos ou até que fiquem um pouco macias.
Enquanto as berinjelas cozinham, pique a cebola, o alho poró e o alho em fatias bem finas.
Tire as cascas dos tomates (finque-os com um garfo e leve à chama do fogo. Quando a pele der uma sapecada, vai desgrudar da polpa e fica fácil retirar!) e pique-os em pedaços não muito pequenos.
Aqueça 3 col. sopa de azeite em uma panela e cozinhe a cebola e o alho poró até que fiquem opacos. Acrescente o alho em fatias finas e quando estiverem tenros, coloque os pedaços de tomate. Coloque um pouquinho de água se achar necessário, uma pitada de açúcar e sal marinho a gosto. Cozinhe por uns minutos e acrescente as folhas de manjericão.
Enquanto o molho de tomate cozinha, pegue um refatário, coloque um fio de azeite no fundo e monte uma camada com as fatias de berinjela. Cubra com metade do molho, coloque mais uma camada de berinjela e o restante do molho por cima. Jogue uma porção de parmesão ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar.

Nenhum comentário: